Archiv 2014

spBasischer Kochkurs: Suppenkasperl
Samstag, 21. Juni von 11:00 – 15:00 Uhr
Leichtverdauliche und basische Gemüsesuppen am Abend ermöglichen Ruhe im Darm und ungestörten Schlaf. Wir zaubern köstliche Suppen mit Leichtigkeit und wenig Aufwand. Sie bekommen Rezepte und Buchtipps. Bitte mitbringen: Schürze und Hausschuhe. Verbindliche Anmeldung 1 Woche vor Kursbeginn telefonisch oder per E-mail.

Ausgleich: 40,00 € p. P., inkl. Kurs, vollwertige Lebensmittel in Bioqualität, Wasser und Tee.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

____________________________________________________________________

rk„Roh“ köstlich, lecker und gesund
Samstag, 26. Juli von 11:00 – 15:00 Uhr
Roh macht froh – mit Kreativität und Freude bereiten wir gemeinsam ein sommerliches 4 Gänge Menü zu und lassen uns von den verschiedenen Geschmacksnuancen verzaubern. Nach so einem Mahl fühlen wir uns leicht und voller Energie. Sie bekommen Rezepte und Buchtipps. Bitte Schürze und Hausschuhe mitbringen. Verbindliche Anmeldung 1 Woche vor Kursbeginn.

Ausgleich: 50,00 € p. P., inkl. Kurs, vollwertige Lebensmittel in Bioqualität, Wasser und Tee.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

__________________________________________________________________

BrennesselWildkräutererlebnis in Loheland
vom Freitag, 12. September, 18:00 Uhr
bis Sonntag, 14. September, 12:00 Uhr

Lernen Sie die Ruhe und Stille, die uns die Natur hier bietet und die Vielfalt der heimischen
Wildkräuter kennen und schätzen. Eine kleine Kräuterkunde mit den Vorzügen und was sie uns Gutes tun, wenn wir sie essen, findet genauso seinen Platz, wie eine Kräutermeditation zur Einstimmung. Wildkräuter sind bescheiden, ausdauernd und geben uns Hoffnung – denn sie kommen jedes Jahr wieder. Wir wandern, sammeln und bestimmen die Kräuter und bereiten leckere Wildkräuterköstlichkeiten zu. Wildkräuter schenken uns viele „Basen“ für unseren übersäuerten Körper. Magen, Leber, Galle und Darm jubeln über die vielen Bitterstoffe und lassen Körperfett schmelzen. Die „wilden“ Kräuter schenken uns einen gesunden Körper, Energie, Lebensfreude, Mut und Kraft.

Ich möchte Sie berühren und begeistern für die Geschenke der Natur.

Der Ablauf
Freitag:
Beginn: 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr, Kleine Kräuterkunde und Einstimmung. anschließend
speisen wir die erste „Kräutersuppe“.

Samstag:
9:30 Uhr bis 14:30 Uhr Wanderung (ca. 3 Std.). Anschließend Bestimmung mit Zubereitung von „Kräuterköstlichkeiten“ und Essen. 16:00 bis 18:00 Uhr: Herstellung einer Kräuterspezialität und Zubereitung einer „Kräuter-Gemüse-Pfanne“.

Sonntag:
10:00 bis 12:00 Uhr kurze Wanderung und Zubereitung weiterer Kräuterköstlichkeiten.
Vorstellung von Kräuterbüchern.

Ihre Investition: 159,00 Euro
Das Angebot ist inklusive zwei Mittag- und zwei Abendessen sowie eine Kräuterspezialität.
Zur Anmeldung überweisen Sie den vollständigen Betrag von 159,00 Euro bis zum 25. Mai
2014 auf das Konto VR Genossenschaftsbank Fulda, IBAN: DE44 530601800000414620,
BIC: GENODE51FUL

Bitte beachten Sie:
Frühzeitige Anmeldungen für Unterkunft und Frühstück sind separat vorzunehmen und
werden vom Tagungshotel Wiesenhaus per E-Mail wiesenhaus@loheland.de oder telefonisch unter 0661 392700 entgegengenommen.

Anmeldungen zur Veranstaltung unter: 0661 9335288 oderinfo@baseninstitut.de

__________________________________________________________________

veVegane Brotaufstriche und glutenfreie Backwaren

Samstag, 20. September von 11:00 – 15:00 Uhr
Wollen Sie mal was anderes auf Ihr Brot, als Wurst und Käse? In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam verschiedene Kreationen von leckeren Aufstrichen, Dips und verschiedene Variationen von Frischkäse aus Mandeln und Cashewkernen zu. Außerdem können Sie die Erfahrung machen, wie lecker und vielseitig glutenfreie Backwaren sind und wie einfach ihre Zubereitung ist. Sie bekommen Rezepte und Buchtipps.

Teilnehmer/innen: 5, Ausgleich: 50,00 € p.P., inkl. Kurs, Lebensmittel in Bioqualität, Tee und Wasser.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

___________________________________________________________________

toRohkost-Torten
Ohne Zucker, tierischem Eiweiß und Gluten

Samstag, 6. September von 11:00 – 15:00 Uhr
Süße und gesunde Verführung pur…und es macht richtig Spaß. Der Kurs ist für Menschen, die das Besondere lieben, die sich gesund und vollwertig ernähren wollen und dabei nicht auf ihre geliebte Torte verzichten wollen. Süße und gesunde Verführung pur…und es macht richtig Spaß. Der Kurs ist für Menschen, die das Besondere lieben, die sich gesund und vollwertig ernähren wollen und dabei nicht auf ihre geliebte Torte verzichten wollen. Bitte mitbringen: Schürze, Hausschuhe Verbindliche Anmeldung 1 Woche vor Kursbeginn telefonisch oder per Email.

Teilnehmerzahl: 5 Personen,
Ausgleich: 50,00 € p.P., inkl. Kurs, Lebensmittel in Bioqualität, Wasser und Tee.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

__________________________________________________________________

 Erlebnis-Vortrag: Jentschura für Einsteiger

Montag 3. November 2014 von 18:30 bis 21:30 Uhr im Naturkostladen „Biothek“ in Hünfeld

Wie beginne ich einfach und effektiv mit dem „Dreisprung der Entschlackung“ nach Dr. h.c. Peter Jentschura? Theorie, Praxis und Erfahrungsberichte sind Bestandteil des Abends. Basische Ernährung und basische Körperpflege stehen im Mittelpunkt. Eine basische Gemüsesuppe rundet den Abend ab und Sie gehen leicht, beschwingt und voller Tatendrang nach Hause.

Teilnehmer/innen 9

Ihre Investition 15,00 €

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte unter Tel.: 06652-7492921 verbindlich anmelden.

 

Erlebnis-Vortrag: Jentschura für Fortgeschrittene

Montag 24. November 2014 von 18:30 bis 21:30 Uhr im Naturkostladen „Biothek“ in Hünfeld

Wie kann ich meine ersten erfolgreichen Schritte mit Jentschura´s Dreisprung vertiefen?

Wir beginnen den Abend mit einer Gemüsepfanne, d.h. wir speisen miteinander. In Theorie, Praxis und Erfahrungsberichten gehen wir weitere Schritte zu Reinigung, Reinhaltung und Regenerierung des Organismus und genießen die Erfolge, die daraus spürbar geworden sind. Die basenüberschüssige Ernährung und die tägliche basische Körperpflege mit vielfältigen Möglichkeiten von Kopf bis Fuß sind Schwerpunkte an diesem Abend.

Teilnehmer/innen  9

Ihre Investition: 15,00 €

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte unter Tel.: 06652-7492921 verbindlich anmelden.


suSüße und gesunde Köstlichkeiten
Ohne Zucker,
tierischem Eiweiß und Gluten.
Samstag, 29. November von 11:00 – 15:00 Uhr
Äpfel, Nuss und Mandelkern… essen auch Erwachsene gern! Weihnachtsplätzchen, Konfekt und Ausstecherle mal anders… Sie lernen eine Vielfalt von Möglichkeiten kennen, wie Sie gesundes Naschwerk herstellen können. Süßes gehört einfach zum Leben – Weihnachtliches einfach mal anders, natürlicher und gesünder als der gewöhnliche Zuckerkram.

Teilnehmer / innen 5 
Ihre Investition: 50,00 € p.P., inkl. Kurs, Lebensmittel in Bioqualität, Wasser und Tee.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

_______________________________________________________________

Mein Weihnachts- und Dezember-Angebot bis 31. 12. 2014

"Symphnie der Sinne" Kräuterstempel-MassageDie basische Kräuterstempel-Massage ist die Krönung unter meinen basischen Behandlungen, eine „Symphonie der Sinne“ – vielfältig in der Wirkung. Die Kräuterstempel mit einer Mischung von12 verschiedenen Kräutern wirken blutreinigend, krampflösend, ausscheidungsfördernd, beruhigend, entschlackend, entspannend, entzündungshemmend, blockadelösend, kreilsaufanregend, durchblutungsfördernd, heilungsfördernd und hautreinigend.

60 Minuten 53,00 € statt regulär 59,00 €

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

______________________________________________________________

Weihnachtliches 4 Gänge – „Basenmenue“
ohne Zucker, tierischem Eiweiß und Gluten.
Samstag 13. Dezember von 11:00 bis 15:00 Uhr
Mit basischer Ernährung zu Weihnachten „königlich“ speisen, hat heute genauso seinen Stellenwert, wie die
bekannten Gerichte, die sehr säureüberschüssig sind. Wir bereiten ein 4 Gänge-Menü zu, das gut schmeckt, leicht verdaulich ist und so können Sie die Feiertage im Rahmen Ihrer Familie mit Leichtigkeit feiern.

Teilnehmer / innen 5
Ihre Investition: 50,00 € inkl. Kurs, Lebensmittel in Bioqualität, Wasser und Tee.

Anmeldungen unter: 0661 9335288 oder info@baseninstitut.de

 

top
Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen.