Basisches Brot mit MorgenStund

Basisches Brot  =  glutenfrei, lactosefrei,  tierisch eiweißfrei, hefefrei, ohne Industrieabfälle Flourid – Jod und Citronensäure, ohne Gentechnik, ohne Geschmacksverstärker, NATUR PUR – Guten Appetit!!

Brot des Lebens

Zutaten:
500g MorgenStund
1000 ml reines Wasser

100g deutsche Sonnenblumenkerne
2 EL ganzer Kümmel
1 TL Meersalz ohne Jod
1 MSP. Cumin (Kreuzkümmel)
1 EL Brotgewürzmischung
1 ½ Pck. ( 26 g) Weinsteinbackpulver
30 g Pfeilwurzelmehl
Zubereitung:

MorgenStund (ungekocht) mit Wasser einweichen und über Nacht, 12 Std. quellen lassen. Backpulver mit Pfeilwurzelmehl mischen. Alles sorgfältig mischen!

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten bei 175°C backen.

Das Auslegen der Form mit Backpapier hat den Vorteil, dass sich das fertige Brot einfach aus der Form herausheben lässt.

Ob das Brot fertig ist, kann mit einer Stricknadel getestet werden. Einfach in das Brot stechen, wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt, ist das Brot fertig.

 

 

 

 

 

 

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