Rohkostkräcker

200g Leinsaat in 400ml Wasser einweichen und mind. 2 Std. quellen lassen oder über Nacht. Anschließend die Hälfte der Masse im Mixer mixen – aufspalten damit die Omega 3 Fettsäure verfügbar wird.

200g gekeimter Buchweizen (mind. 2 oder bis zu 12 Std. über Nacht in Wasser eingeweicht und gespült)

150g Cashewkernmehl, 1 TL Steinsalz

Alles gut vermengen, mit feuchten Händen zu 0,5 cm dicken Kreisen formen und auf Gitter mit Dörrfolie legen.

Für verschiedene Geschmacksvarianten ganzer Kümmel, roter Paprika, Kräuter der Provence o.a. nach Belieben oben aufstreuen und andrücken.

Im Dörrgerät 9 Std. bei 42 °C trocknen – dann umdrehen, Dörrfolien abziehen und weitere 9 Std. trocken.

Mmmmhhh köstlich mit dem Cashewkernaufstrich.

Cashewkerne und Cashewmehl hier kaufen:https://cashew-shop.de/

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

top
Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen.